CARA FLASH LENOVO A6600 VIA FLASHTOOL

CARA FLASH LENOVO A6600 BOOTLOOP - Good afternoon bro jumpa lagi dengan saya benerin service. Android lenovo a6600 ketika dinyalakan tiba-tiba hank tidak mau masuk menu.

CARA FLASH LENOVO A6600 VIA FLASHTOOL
Sudah saya coba untuk melakukan fatory/hard reset namun hasilnya masih sama saja belum bisa masuk ke menu diam hanya keluar logo lenovo saja. Agar hp lenovo anda kembali normal seperti semula anda harus flash ulang ke pengaturan pabrik. yaitu bisa menggunakan software sp flashtool.

Namun sebelum memulai flashing lenovo a6600 anda harus tau apa yang dimaksud dengan software flashtool? sp flashtool adalah software yang berfungsi untuk membantu flash firmware/stok rom, factory reset smartphone.

Baca juga : Cara Flashing Lenovo a6000 sukses

Agar bisa melakukan flash ulang hp lenovo a6600 tidak hanya membutuhkan software sp flashtool saja. Namun ada driver dan firmware yang digunakan untuk memulai flash lenovo a6600. Berikut dibawah ini apa saja yang harus dipersiapkan sebelum flash lenovo a6600 :
  1. Download driver usb lenovo 
  2. Download SP Flashtool V5
  3. Donwload Stok tom/firmware lenovo a6600

Cara Flash Lenovo A6600 Bootloop :

  • Ekstrak driver usb lenovo yang sudah di download kemudian install di pc atau laptop anda.
  • Ekstrak firmware lenovo a6600 yang sudah didownload
  • Ekstrak software sp flashtool jika sudah kemudian buka foldernya dan pilih flash_tool.exe dengan klik kanan administrator.
  • Selanjutnya lihat sebelah kanan flashtool ada scatter loading lalu arahkan ke folder firmware lenovo a6600 dan cari MT6752_Android_scatter dan pilih open.

CARA FLASH LENOVO A7000 BOOTLOOP

  • Selanjutnya klik tombol download yang ada tanda anak panah ke bawah warna hijau
CARA FLASH LENOVO A7000 BOOTLOOP
  • Pastikan keadaan lenovo a6600 mati ya bro
  • Kemudian sambungkan ke pc atau laptop menggunakan kabel data usb maka secara otomatis akan memulai proses flashing. namun jika proses tidak berjalan silahkan anda coba untuk menghubungkan ke usb lainnya.
  • Proses flashing lenovo a6600 sukses akan ditandai gambar seperti dibawah ini

CARA FLASH LENOVO A7000 BOOTLOOP

Nah silahkan lepas kabel usb dari lenovo a6600 anda kemudian hidupkan kembali

Note : Proses menghidupkan agak lama karna baru selesai di flashing

Demikian cara flashing lenovo a6600 bootloop, hank, lambat. Semoga bermanfaat untuk kita semua D:

Jika ada yang ditanyakan bisa tulis komentar dibawah bro. terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "CARA FLASH LENOVO A6600 VIA FLASHTOOL"

  1. hello!
    But Lenovo a6600 not on MTK chip, but on Marvel chip!
    How you can update firmware via Flashtool?
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry i do not understand your question

      Hapus
  2. Klo Rom Lenovo a6600 pnya ane s230 klo diflash pnya s232 work 100% gak min

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan,, firmware harus sama dengan tipe hpnya

      Hapus
  3. Min kok firmwarenya aku download A7000 ya. Bukan A6600

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya upload gan.. silahkan download kembali

      Hapus
  4. ane udah cuba..tp ko skrg lenovo ane suka ga dapet sinyal internet ya ?
    padahal kalo di coba di hp laen di lokasi yg sama dan provider yg sama juga bisa min..kenapa itu ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada lenovo tipe a6600 memang kelemahannya di sinyalnya gan.. (termasuk sinyal telpon kadang suka error)

      Hapus
  5. mau tanya...A6600d40 kan punya lenovo model A6600 plus...apa bisa masuk ker A6600?..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pengalaman saya nggak bisa bos.. usahakan pakai firmware yang sesuai aja

      Hapus